Уникальные ценности людей Латвии

В Риге с 4 по 6 февраля с программой "Коучинг высокоеффективных команд" был коуч-тренер из Канады (тренер Международного Эриксоновского Университета коучинга) Пол Госсен и дал интервью газете Dienas Bizness

Для вашего удобства перевели статью из газеты Dienas Bizness на русский язык ...

 

Интервью - Дидзис Мелькис, Dienas Bizness, 27.02.2013

Управлять бизнесом означает не только зарабатывать деньги, но и ставить на первое место свои ценности.  

Гуру трансформации бизнеса канадец Пол Госсен в Риге помогает бизнесменам понять, чем они в действительности занимаются и как делать это ещё лучше.   

 

Вы ездите по всему миру, проповедуете перед толпами людей, Вас называют евангелистом и Вы, похоже, не возражаете

Я определенно являюсь евангелистом бизнеса коучинга.

 

И Ваша благая весть о том, как работать лучше?

Одна из вещей, которой я учу – это стиль управления бизнесом. В Риге есть много руководителей, которые хотят быть более эффективными – в своей карьере, на работе и в своих проектах. Мы говорим о различных техниках и философских подходах в управлении бизнеса.    

 

Что в Вашем процессе евангелизации занимает место Бога?   

Это серьезный вопрос! В общем, я прямо связываю успехи в бизнесе с высшей целью - с высшей целью работы. Слово Бог здесь слишком велико, однако понимание высшей цели бизнеса является одним из основных условий для достижения хороших результатов.

Об этом мы также говорили на нашей программе в Риге – как работу команд и организаций соединить с их высшей целью и использовать для повышения энергии и мотивации конкретных людей. И это действительно помогает.

 

Что именно это означает?

Например, вы работаете в какой-то компании и ваша работа - продажа неких продуктов. Вот вопрос – почему вы продаете эти продукты и как это должно изменить мир? Как они помогают людям? Думая о ценности своей работы, вы соединяетесь с высшим смыслом и целью. Ярким примером этому служит Apple. Сейчас мы повсюду видим их телефоны. Когда в 1981 году я начинал работать с Apple, у нас была уверенность, что их продукты изменят мир. Тогда эта мысль казалась сумасшедшей, но вот мы видим, что она воплотилась в жизнь. Это хороший пример того, как высшая цель содействует достижению результатов в бизнесе.

 

Где не посмотри, все эксперты советуют искать высший смысл, и программы по коучингу, как и другие мастерклассы, в своих проявлениях несколько напоминают деятельность сект. Что происходит – людям до смерти наскучило то, чем они занимаются?    

Коучинг – это очень большое движение. Профессиональный коучинг очень прост – два человека разговаривают, один из них думает и говорит о том, как получить всё лучшее от жизни, другой собеседник поддерживает этот процесс, задавая вопросы, вслушиваясь, чтобы этот разговор принес результаты.

Коучинг – это профессиональная услуга. Моя специальность – коучинг бизнеса, который подходит именно для этой сферы, для улучшения результатов в бизнесе, удовлетворенности карьерой и отношениями с коллегами. Это очень ощутимые и измеримые результаты, и большая часть компаний, с которыми я работаю, очень заинтересованы в том, чтобы эти результаты можно было четко измерить. 

Со стороны может показаться, что тут идет речь о группе людей, которые собираются, чтобы поговорить о том, как получать удовольствие от жизни, и это интересно уже само по себе. Однако на это можно посмотреть и с точки зрения бизнеса – как компания хочет достичь большего успеха и получить большую прибыль. Можно также посмотреть с точки зрения клиентов – что они от этого получат?       

 

Наверное, изнутри всё выглядит по-другому, но я со стороны вижу здесь небольшую логическую проблему: у ещё и ещё лучших результатов есть предел, и тогда коучинг, по-видимому, закончимся. Когда это произойдет?

Здесь определенно есть границы. В Северной Америке многие бизнес-тренеры переняли технику коучинга, но в очень легкой форме, больше как жаргон. Они пользовались коучинговым способом общения, но без особых успехов, и, естественно, это закончилось.

В 1991 году Erickson International  начал  распространять коучинг в России. Эта была первая страна после Канады, где мы начали работать, и русских наши техники и их применение очень заинтересовали.

 

Не удивительно! Именно в это время с большим шумом пал ленинизм-сталинизм, и нужно было что-то другое, новая движущая сила. 

Совершенно верно – это действительно был переходный момент. А сейчас мы работаем в 33 странах по всему миру и видим у людей стремление глубоко и со смыслом использовать коучинг. Мы  называем это изменением мира посредством бесед, это и есть коучинг – люди сидят рядом и ведут структурированные беседы, которые меняют их жизнь. И в этом смысле я не предвижу конца коучингу, ведь люди  делают это ещё с незапамятных времен.

 

Так же, как и самоанализ. Я поклонник кинорежиссера Вуди Аллена, он делает фильмы в большой степени о себе самом, и в них он постоянно ходит к психоаналитику. Этому нет конца. И все же – что с нами происходит? Что вы в коучинге делаете – структурируете нечто хаотическое или что-то, что в противном случае разваливается?

Важно не смотреть на коучинг с точки зрения психологии или давания советов, к этими профессиями мы не относимся. Коучинг – это стиль мышления, система мышления. В          1965 году Френк Герберт написал роман  Дюна, в нем человек способен думать как компьютер – он очень умен, таких людей называют ментатами (ментат  -  человек с аналитическими и познавательными способностями компьютеров). Коучинг похож на отношения ментатов.   

К примеру, я работаю со многими руководителями компаний и задаю им вопросы, очень простые вопросы, и они отвечают. Потом они пробуют выразить свои мысли на бумаге в виде рисунков и схем. И когда ты видишь свои идеи на бумаге, ты начинаешь думать о них стратегически. Такие простые вещи, как создание ментальных карт и визуальное мышление, помогают принимать стратегические решения. Без сомнения, необходимо оценить ценность этого процесса, ведь на это уходит время. Однако в конце люди мне всегда говорили, что это того стоило.     

Это профессия, в которой, чтобы проводить такие структурированные беседы, необходимы определенные профессиональные навыки. Я работаю коучем уже 12 лет, использую свои навыки и передаю их другим.

 

Если у тебя был коуч, ты потом сам им становишься?  

Не обязательно. Многие руководители предприятий работают под давлением, так как они должны достигать результаты в короткие сроки, они ищут способы повышения эффективности и нередко прибегают к помощи коучей, хотя многие сами коучингом не занимаются.

Однако в последнее время появилась тенденция использовать коучинг как стиль лидерства. Например, одна из основных идей коучинга – не говорить другому, что ему делать, а вместо этого задавать вопросы о том, что ему нужно делать . Тогда человек сильнее вовлекается, у него создаются особое отношение к этому проекту, в том числе отношение собственника, и в конце концов просто проект становится его проектом. Поэтому основной принцип – спрашивать, а не говорить. Многие организации используют этот и другие принципы коучинга для создания нового, более высокого уровня лидерства и общения.

 

И всё же – что происходит? Все вокруг нас рассыпается, раз это всё приходится регулярно собирать и склеивать разными способами и техниками?    

Скорее обратное. Прогресс - основная идея у большей части организаций и компаний, которые проявляют интерес к коучингу. У вас есть проект и при помощи коучинга, коучинговых вопросов и оценки продвижения вперед, вы неделю за неделей постоянно стратегически думаете о своем проекте. Это система стратегического мышления. Поэтому, кроме случаев, когда у организации или человека настоящий кризис, в коучинговых беседах речь идет о том, как становиться лучше и сильнее с каждой беседой.

 

О чем люди спрашивают Вас в Латвии? Что их интересует?

В Латвии я второй раз и в марте приеду снова. У меня создалось впечатление, что люди в Латвии учатся с большим интересом, их очень интересует коучинг и у них много энтузиазма. Каждая новая идея естественно сталкивается с консервативным отношением, однако, когда люди вовлекаются и видят, как коучинг работает и вписывается в их жизнь и работу, они заинтересовываются.  

По большей части мои наблюдения довольно универсальны, хотя каждому региону и каждой культуре присущи свои особенности. Я довольно много работаю на Ближнем Востоке и в Азии и  вижу, что в разных местах основные ценности у людей различаются. Тем не менее, коучинг работает универсально для всех, ведь речь идет о том, что люди ведут настоящие, глубокие беседы. В любом месте в мире коучинговые беседы ведутся о том, чего Вы хотите в своей жизни, работе, карьере.

 

Значит, ценности и цели людей и их бизнеса всё-таки различаются?  

Конечно. В Китае люди очень стремятся к успеху.

 

По тому, что так говорит партия со времен Дэн Сяопина.    

Я работал также и с компартией Китая, и она действительно говорит людям, что они должны добиваться успеха, однако это выдумали люди, а не партия. Никто не заставляет их делать деньги. Китайцы удивительные бизнесмены, но им присуща также сильная связь с семьей и стремление к гармонии. У них есть три ценности: успех, семья и гармония.

А в Риге мне говорили, что для вас самое важное - это люди Латвии, её природа, связь с природой и местные культурные традиции. Казалось бы, что такой ответ можно получить в любом месте, но оказалось, что это присуще именно Латвии. Вот к какому заключению я   пришел.

 

Вы проводите коучинг с людьми здесь и в Китае в соответствии с тем, что они называют своими ценностями или коучинг нивелирует мир?

Совсем наоборот! И это самое главное – уважать людей с их уникальными различиями. Основное в коучинге – слушать, чтобы понять, что для человека или команды является важным, ценным, и усиливать это.

 

Как Вы определяете, на чем фокусироваться, исходя из ценностей? Ведь бизнес в  сухом остатке – это прибыль с капитала.

Это только один из видов оценки, что бизнес и капитализм – это прибыль от инвестиций. Деньги должны приносить деньги, бизнес должен приносить доход, но это ещё не всё, чем может быть бизнес. Бизнес, у которого нет задачи служить клиентам, быстро закончится. Бизнес, который не уважает и не заботится о своих сотрудниках, может, и не закончится быстро, но обычно там низкая продуктивность.

Поэтому управление бизнесом – это не только зарабатывание денег. Люди всё хорошо понимают. Если они чувствуют, что их не уважают, их отношение к работе тоже будет прохладным.    

 

Вы с такими речами принадлежите к плеяде теоретиков и практиков, которые разными голосами говорят похожие вещи. Например, создали науку о счастье, существуют различные психологические и аналитические методы, к которым коучинг, по Вашим словам, не принадлежит, но мне всё же кажется, что он в той же секте.

Определенно. Многие винят…

 

Я не виню, я пытаюсь понять.

Нет, нет, это хорошая мысль. Многие обвиняют коучинг в слишком большой легкости, он совершенно определенно не является наукой, мы на это и не претендуем. Некоторые обвиняют коучинг в том, что он работает только с позитивными вещами, но и это не так.      

Один из наших ответов на эту критику состоит в том, что в коучинге всё очень просто. Например, идея слушания очень проста, но это ведь ещё и навык – навык внимательного слушания, умение быть рядом с другим. Идею слушания можно объяснить за несколько минут, а быть мастером слушания намного сложнее. Так же, как и слышать, что стоит за словами. Это своего рода искусство.

 

Как-то интересно развивается наш разговор. Я ожидал, что Вы согласитесь, что всё течёт, и что нужны определенные техники, чтобы поддерживать желаемый порядок вещей.

Я действительно с этим не соглашусь. Если смотреть с точки зрения экономики, в мире много факторов риска и мировая экономика сейчас очень нестабильна.

Но можно посмотреть иначе, где-то  лет на 100 назад. И мы увидим, что в последние 100 лет люди отдавали больше, чем брали. 

Кто-то не согласится со мной, и тем не менее – как иначе мы могли бы прийти к миру, какой он сейчас – к этому развитию, творчеству, новым идеям, интеллектуальному развитию? Храм развития, изменений и получения знаний изменился, они растут. Это происходит потому, что почти во всем мире в своей жизни люди больше отдают, чем берут. Это не значит, что в этом году все  будут получать больше денег, чем в прошлом, но мне кажется, большинство согласится, что в процессе развития общества наше благосостояние выросло. В этом процессе коучинг занимает особое место как способ мышления, позволяющий человеку оценить его каждодневный уникальный вклад в развитие мира.

 

Вы говорите, что коучинг не нивелирует мир, но ведь даже само это слово не переводится.

Да, в Китае тоже используют слово коучинг, и это идет им на пользу. В Китае существует очень сильная традиция: лидер говорит людям, что им делать. Поэтому слово лидерство там не подходит и новое слово коучинг заставляет их думать по-новому.

К примеру, в Китае принято, что подчиненный благодарит начальника за возможность работать, начальник никогда ни за что не будет благодарить работника. Это глупо, ведь работники заботятся о благосостоянии клиентов и начальника. Это их реальный вклад.

В современном Китае развиваются много довольно здоровых компаний, и новым руководителям нравится мысль, что сотрудники достойны уважения. Но в их культуре такой возможности нет, поэтому им пригодились нововведения коучинга. 

 

Где же вы, мудрецы, были со своими ценностями в 2006 году, почему вы не спасли мир от того, что произошло?

Идея денег очень сильна, людям нравятся деньги. Деньги гипнотизируют. Где  люди создают ценности, то там, конечно, будут и деньги. Однако деньги как самоцель - это опасная идея.

Целью должна быть ценность, которую вы своим трудом приносите людям и миру. Если у вас будет присутствовать эта ценность, вы всегда будете вознаграждены – так это просто есть.

 

Приходилось ли Вам проводить коучинг в банках, которые занимаются онлаин продажами?

Да, конечно. Я же из Северной Америки! Знаете, когда начинаешь с кем-то работать, ты сам решаешь, хочешь ли продолжать работать с ними. Скажем так, коучинг не применим во всех ситуациях,  существующих в бизнесе, в некоторых случаях он просто не подходит. Но люди, которые на него откликаются, более удовлетворены своей жизнью и лучше ее контролируют. Также и компании, которые используют коучинг как стиль лидерства, лучше справляются с разными сложными ситуациями.

Бизнес сейчас находится в интересной ситуации, время быстрого роста прошло. На рынке очень сильная конкуренция и термин новый стандарт выражает очень важную мысль. Компании, которые смогут понять, как быть конкурентоспособными, будут быстро расти, а те, которые не выдержат этого испытания, уйдут.

 

перевод: Светлана Ваиводиня